Call Now (0984) 123456

Our LocationJl. Ampera - Kaliharapan NABIRE-PAPUA

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun Pelajaran 2020/2021 Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)

UKK tahun ini diikuti oleh 85 Siswa yang terdiri dari siswa kelas XII TKJ 1, XII TKJ 2 dan XII TKJ 3.UKK di jadwalkan dari tanggal 16 April 2021 – 03 Mei 2021 dengan jumlah peserta tiap harinya sebanyak 6 siswa.

Adapun paket soal UKK tahun ini yang digunakan adalah paket 4, dengan judul penugasan adalah Troubleshooting Keamanan Jaringan Pada Jaringan WAN

Dengan Skenario :

Dalam kegiatan uji kompetensi ini peserta/siswa bertindak sebagai Network System Administrator. Tugas peserta/siswa sebagai Network System Administrator adalah merancang bangun dan mengkonfigurasi sebuah Wifi Router yang berfungsi sebagai Gateway Internet, Hotspot ,Web Proxy, dan Firewall, kemudian internet tersebut di-share ke client melalui jalur kabel dan wireless secara DHCP.

Pada UKK kali ini, Jurusan Teknik Komputer bekerja sama dengan PT.Master Sistem Infotama (PT.MSI) sebagai mitra DUDIKA yang bertindak sebagai penguji External. Sedangkan penguji internalnya terdiri dari Guru Produktif Teknik Komputer dan Jaringan.

Untuk alat dan bahan yang dibutuhkan antara lain : Laptop, Smartphonee, Router, Switch, Access Point, Kabel UTP, Konektor RG 45 dan Koneksi Internet.

Kegiatan UKK Teknik komputer dan Jaringan dihadiri oleh perwakilan siswa kelas XII TKJ 1, XII TKJ 2 dan XII TKJ 3 dan dibuka secara langsung oleh Kepala SMK Negeri 1 Nabire, Bapak Asranlundu Sinaga, S.Pd, M.Pd bertempat di Lab. Teknik Komputer dan Jaringan SMK Negeri 1 Nabire.

Siswa, Ujian On Line

Leave a Reply

1 Replies to “Uji Kompetensi Keahlian UKK TA 2020/2021 Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan TKJ”

1. Semangat terus buat siswa - siswi TKJ dari SMKN1 Nabire.
    Smoga ilmu yang diajarkan Bapak/Ibu gurunya menjadi bekal buat Kerja nanti.
    Amin

Leave a Reply